Erfolg bei den Deutschen Meisterschaften U21

Laura Heßler gewinnt zum zweiten Mal DM-Medaille

Tanja Schmadel verpasst Podestplatz nur knapp

Bei den Deutschen Meisterschaften (DEM) der Judokas unter 21 Jahren belegten die jungen Damen des Judokan Landau vordere Plätze.

IMG_0607

Laura Heßler (+78 kg) gewann, nach 2010, zum zweiten Mal die Bronzemedaille bei diesen nationalen Titelkämpfen.

Nach schnellen Siegen über Katharina Chanyan aus Leipzig mit Haltegriff und Dörthe Getzmann aus Neuenburg mit O-uchi-gari, scheiterte Heßler im Halbfinale an Clarissa Taube aus Osnabrück.

Im Kleinen Finale traf Heßler auf Katharina Stube aus Urmitz, welche sie durch Festhaltegriff vorzeitig besiegte und sich damit die Bronze-Medaille sicherte.

IMG_0586

Für Tanja Schmadel (-44 kg) begannen ihre Titelkämpfe sehr positiv.

Durch einen blitzschnellen Armhebel siegte sie, nach 30 Sekunden Kampfzeit, gegen Jasmin Seifert aus Heiligenstadt, der amtierenden Deutschen Meisterin der U18. Das spätere Halbfinale musste sie leider nach dominanter Bodenarbeit gegen Jenny Roll aus Bernau verloren geben.

Im Kampf um Platz 3 gegen Dunja Khabbazeh aus Wiesbaden das gleiche Spiel, nach guter Bodenarbeit folgte die Niederlage im Stand und es blieb nur der undankbare fünfte Rang.